ローストビーフの店鎌倉山 本店 ランチBコース
ランチの時間に伺いました。
駐車場から見下ろした写真。門が見えます。
左下に見えるのがタイヤ止めです。結構高さがあるので、駐車するときヒヤヒヤします💦
門の近くまで歩いてきました。
くぐったらお店の入口が見えるかな?と思いきや..
もう少し歩きます。
手入れされた植物が素敵です。
左側に建物が見えてきました。
到着しました。
お部屋の中央の待合スペース(?)に通していただきました。
こちらも待合スペースから撮った写真。
奥には中庭が見えます。
席に通していただきました。
角のお席です。
お店の方曰く、横浜が見えるそう。
ランチコースは3種類あります。(2021.01現在)
Aコース¥7,000(税別)
Bコース¥8,500(税別)
おまかせランチ¥12,500(税別)
※別途サービス料10%
コースの内容ですが、公式HPにはこれしか書いておりません。
盛合わせオードブル
季節のスープ※Bコースorおまかせランチのみ
和牛ロースのローストビーフ※おまかせランチはヒレかロースの選択可
サラダ
フランスパン
デザートワゴンサービス
コーヒー
※HPには3種類のコース内容がそれぞれ書いてありますが、まとめてみました。
スープが追加になるだけ?!
ヒレかロースか選べるだけ?!
それぞれのコースの魅力が何も分かりません..。
写真も何もないので、食べログや誰かのブログを探さないと内容がよく分かりません。
ブログを見つけても、日付が古いと「¥10,000のランチコースを頼みました」等と、今では存在しないコースについて書いてあったりして参考にならず。
お店に電話で聞けば良い話ですが、ちょっと不親切ですね。
とりあえず真ん中のクラスにしておけば無難だろうということで、Bコースを予約しました。
盛合わせオードブル
盛り付け方といい、生ハムメロンといい、昭和風。バブルな感じ。
どれもとても美味しかったです。
季節のスープ
オニオンスープでした。お好みでとろけるチーズをかけてもらえます。
見た目はとてもシンプルですが、美味しかったです。
スープの前に、コース以外で頼んだアラカルト(鮑、フォアグラ)をいただきました。それらも美味しかったです。(写真を撮り忘れました)
和牛ロースのローストビーフ
目の前で切ってもらえます。
よくそんなに薄く切れるなー透けちゃうんじゃないかーなんて思ってましたが笑、目の前で見ると意外とボリュームがありました。脂も多いので丁度いい量でした。
ソースが2種類あり、ガーリック醤油かコンソメソースを選んでお肉にかけてもらいます。
出来れば焼肉屋のレモン汁と焼肉のタレのように、2種類のソースを別皿に入れてほしかった..。
ということで、コンソメソースを別皿に入れてもらい味見しましたが、ガーリック醤油のほうが私は好みでした。(コンソメソースは、味の薄いコンソメスープの味)
デザートワゴンサービス
5種類のデザートの中から、3種類選べます。
黒豆と抹茶のケーキ
ショートケーキ
金柑コンポート 白ワインジュレ
クランベリーのババロア(?)←2人とも選ばなかったので忘れてしまいました。
食後のコーヒー
最後にコースの違いについてお店の方に聞きました。
コースの内容の違いは、
・スープの有無
・オードブルの内容の豪華さ
・お肉の量
とのことでした。
【お肉の量の違い】
Aコース¥7,000(税別) 120g
Bコース¥8,500(税別) 140g
おまかせランチ¥12,500(税別) 160g
お肉の量は追加料金で増量可能で、目安として100g約¥10,000とのこと。20g増量とかもできるそう。
緑豊かな自然の中で優雅な時間を過ごせました。